nu3 Farine de pois chiche : l'alternative sans gluten à la farine de blé
La farine de pois chiche nu3 est idéale pour la cuisine et la pâtisserie sans gluten. Grâce à son goût subtil et légèrement noisetté, cette farine donne une touche orientale à vos recettes.
Cette farine de pois chiche a de nombreux avantages :
- 100 % pois chiches issus de l'agriculture biologique
- Riche en fibres – 16 % de fibres
- Excellent source de protéines végétales avec 19 % de protéines
- 37 % de glucides en moins par rapport à la farine de blé*
- Sans gluten ni lactose
- Parfait pour les recettes de panckaes, de falafel, pour épaissir les soupes ou les sauces.
Qu'est-ce que la farine de pois chiche et comment est-elle produite ?
La farine est produite à partir de pois chiches, comme son nom l'indique ! Les pois chiches sont des légumineuses et sont cultivées depuis des milliers d'années en Asie et servent d'aliments de base. Depuis ces petits légumés secs dorés font partie intégrante de la cuisine méditerranéenne et indienne, riche en saveurs et en arômes !
Pour la farine de pois chiche nu3, les pois chiches sont récoltés et sélectionnés avec soin, puis sont épluchés, séchés et encore moulus en une fine poudre. Les pois chiches ne sont pas torréfiés, la farine n'est donc pas comestible crue.
Les pois chiches de cette farine sont issus de l'agriculture contrôlée et sont de la meilleure qualité.
Pourquoi il vaut mieux acheter de la farine de pois chiche au lieu de la traditionnelle farine de blé
Les valeurs nutritionnelles de la farine de pois chiche sont plus équilibrées si l'on compare avec la farine de blé. La farine de pois chiche contient 338 kcal pour 100 g, ce qui ne diffère pas tant de la farine de blé. Par contre, sa teneur en macronutriments est bien plus intéressante.
Riche de 19 % de protéines, la farine de pois chiche bio nu3 est une excellente source de protéines. Les protéines participent à la prise de masse musculaire et à son maintien, parfait donc pour les recettes fitness spéciales pour la musculation et le sport.
La farine de pois chiche en comparaison avec la farine de blé compte 37 % de glucides en moins*. Pour 100g, comptez seulement 44 g de glucides. L'emploi de la farine de pois chiche au lieu de la farine de blé permet donc de soutenir un régime faibles en glucides.
Cette farine de pois chiche est également riche en fibres. L'ANSES recommande un apport en fibres de minimum 30 g par jour pour un adulte**. Avec ses 16 g de fibres pour 100 g, cette farine garantie un régime riche en fibres.
* comparé à la farine de blé, type 550. Références nutritionnelles issues de la banque de données nutritionnelles suisse, version 5.3, disponible ici : naehrwertdaten.ch
** Informations nutritionelle issues de l'ANSES, Agence Nationale de sécurité sanitaire : https://www.anses.fr/fr/system/files/NUT2012SA0103Ra-2.pdf
Fabricant
nu3 GmbH
Brückenstr. 5,
10179 Berlin
Allemagne
Poids
400 g