Super!
par Tania A. le 16/09/2022
Pas très clair au début pour la première utilisation. Mais très utile et les yaourts sont bons!
Depuis les années 1920, Yalacta travaille en permanence pour sélectionner les meilleures souches de bactéries lactiques à hautes performances nutritionnelles. Cette expérience permet à Yalacta de proposer différentes souches de ferments lactiques répondant aux besoins spécifiques de chacun d’entre nous.
Aujourd’hui, les traitements thermiques ou chimiques entraînent la disparition presque totale de l’ensemencement naturel en cellules vivantes. Pour compenser cette perte, les laboratoires Yalacta ont mis au point différents ferments lactiques permettant de préparer différentes préparations fermentées.
La souche de ferment pour yaourt Yalacta
C’est la souche la plus ancienne et la plus traditionnelle de la collection Yalacta. D’origine européenne, cette souche est commercialisée depuis 1925, à l’issue des travaux du célèbre Professeur METCHNIKOFF, disciple de PASTEUR, qui en étudia longuement l’intérêt dans le cadre de l’assimilation du bol alimentaire.
C’est une association de Lactobacillus bulgaricus et de Streptococcus thermophilus. L’acide lactique produit est L+.
C’est une souche qui convient à toutes les personnes qui aiment un yaourt doux, à l’occidentale et plus particulièrement à ceux qui n’aiment pas les acidités élevées.
Maltodextrine biologique
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus bulgaricus
Conseils et recettes
La préparation des yaourts avec la souche pour yaourt Yalacta:
Réhydratez votre ferment sec Yalacta en le délayant avec un peu de lait froid.
Attendre 1 heure avant d’ensemencer votre lait.
Fermer votre yaourtière électrique et laisser incuber à 45°C pendant 8 heures puis stocker au réfrigérateur.
Conserver un yaourt frais et effectuez un autre ensemencement dans les 2 à 3 jours qui suivent en délayant le yaourt dans du lait et selon le même mode opératoire et ainsi de suite pendant plusieurs fabrications successives.
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Pas très clair au début pour la première utilisation. Mais très utile et les yaourts sont bons!
Avec du lait entier, on obtient un yaourt très ferme et délicieux! Pour un yaourt ferme, il est en effet préfable de chauffer le lait puis de le laisser refroidir.
délicieux yaourt sans conservateur sans colorant bien plus sain que ceux vendus dans le commerce
Permet des yaourts de bonne consistance facile a réaliser avec une yaourtière basique sans programmation de température. J utilise ce produit depuis des années et je n'ai jamais eu de surprise
Utilisé pour faire du yaourt, ce dernier est excellent. Nous allons maintenant essayer de refaire du yaourt à partir du précédent. D’après le commentaire fourni par Yalacta ferment,cela doit pouvoir se faire plusieurs fois. Si cela marche, ét après quelques essais, on recommandera du Yalacta ferment yaourt bleu.
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