Farine de coco bio - exotique, sans gluten et multi-fonctions
La farine de coco est une excellente alternative à la farine de céréales traditionnelle. La saveur subtile de la noix de coco associée à son parfum exotique seront parfaites dans des recettes.
Quels sont les avantages de la farine de coco ?
- 100 % farine de coco issue de l'agriculture biologique
- Naturellement sans gluten et paléo
- Très haute teneur en fibres et protéines
- Parfaite pour les pancakes et les gâteaux, les smoothies et les yaourts.
- Saveur délicate de noix de coco
Comment est produite cette farine de coco bio ?
Les noix de coco poussent dans les zones climatiques tropicales et sont très présentes dans l'alimentation de ces zones, la chair du fruit de la noix de coco étant naturellement très riche en nutriments.
Les noix de coco utilisées pour la farine de coco bio nu3 proviennent des Philippines. Afin d'obtenir la farine, la chair de la noix de coco mûre est d'abord séchée, puis pressée en douceur à froid avant d'être moulue en une fine farine. Ainsi est produite une farine de coco pure et 100 % issue de la noix de coco. La qualité de la farine est constamment contrôlée par les autorités allemandes.
Les valeurs nutritionnelles de la farine de coco
Poudre fine, parfum irrésistible et saveur exotique... La farine de coco transporte dans un univers de douceur sensorielle ! Mais il n'y a pas que ses arômes délicats qui comptent, son profil nutritionnel est également très intéressant, notamment comparé à la farine de blé.
Riche en fibres : la farine de coco fournit près de 38 % de fibres, soit 12 fois plus que la farine de blé. Elle est donc idéale pour une alimentation riche en fibres.
Source de protéines végétales : la farine de coco a une haute teneur en protéines avec 19 g pour 100 g de farine et fournit ainsi près de deux fois plus de protéines que la farine de blé.
Plus faible en glucides : si l'on compare la teneur en glucides des deux farines, la farine de coco se démarque encore nettement, car elle ne contient que 18 % de glucides - comparé à 70 % pour la farine de blé. La farine de coco est donc adaptée à une alimentation low carb et faible en sucre. Concernant l'apport calorique, avec 385 calories pour 100 g, la farine de coco se rapproche de la farine de blé.
Fabricant
nu3 GmbH
Brückenstr. 5,
10179 Berlin
Allemagne