Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation variée, équilibrée et d’un mode de vie sain.
Biocyte Spiruline BIO est un complément alimentaire à base de spiruline issue de l’agriculture biologique. La spiruline est riche en protéines et contribue au tonus et la vitalité. Le produit contient 14 % de phycocyanines, un puissant antioxydant.
Spiruline bio
Manque de tonus, état de fatigue physique ou mentale ? Ce sont souvent les conséquences d’une alimentation déséquilibrée. En effet, le corps a besoin d’un grand panel de nutriments et micronutriments pour fonctionner correctement.
La spiruline est une cyanobactérie de couleur verte, classée dans la catégorie des super-aliments par l’organisation mondiale de la santé. Elle contribue au tonus, à la vitalité et à l’immunité du corps.
La spiruline est issue de l’agriculture biologique au sein d’un comprimé 100 % BIO. Elle contient 60 % de protéines contenant les 9 acides aminés essentiels et 14 % de phycocyanines, un pigment aux vertus antioxydantes.
La spiruline, un super-aliment
La spiruline est une algue cultivée et utilisée dans l'alimentation humaine depuis des centaines d’années dans le monde. Ce n’est pas une algue marine, mais elle peut se développer dans de nombreux milieux marins. Elle est principalement installée dans les lacs alcalins très riches en sels minéraux des régions chaudes. Depuis 2005, elle est considérée par l’OMS (Organisation mondiale de la santé) comme meilleur super-aliment de ce siècle, de par sa haute teneur en protéines et sa grande productivité. Elle est largement utilisée par les ONG pour lutter contre la dénutrition.
La spiruline est cultivée dans de l’eau à température ambiante entre 25 et 38 °C. Une fois les algues matures, celles-ci sont filtrées, puis égouttées, pressées et finalement broyées. Elles sont ensuite conditionnées sous forme de comprimés afin de faciliter sa consommation.
La spiruline est du genre Spirulina Platensis et chaque comprimé est dosé à 500 mg. Les comprimés sont constitués à 100 % de poudre de spiruline.
60 % de protéines
La spiruline est très riche en protéines. Les protéines sont des macronutriments essentiels au fonctionnement normal du corps, elles sont constituées d’un enchaînement d’acides aminés.
Le corps est capable de fabriquer huit acides aminés, considérés comme « essentiels ». Ils doivent donc être apportés par l’alimentation. Les protéines contenues dans la spiruline sont complètes, c’est-à-dire qu’elles contiennent l’ensemble de ces acides aminés essentiels : l’isoleucine, la leucine, la lysine, la méthionine, la thréonine, la phénylalanine, le tryptophane et la valine.
14 % de phycocyanines
Lorsque le corps est en contact avec les rayons du soleil ou la pollution, les cellules sont soumises à un stress oxydatif. Les antioxydants sont des molécules permettant de contrer cet état et de rétablir l’équilibre au sein des cellules. Le ratio est généralement équilibré entre radicaux libres et anti-oxydants. Néanmoins, lorsque le corps est en contact permanent avec de forts stresseurs, les radicaux libres sont présents en plus grande quantité et la balance penche.
La phycocyanine est le principal pigment de la spiruline, c’est ce qui lui confère sa couleur si particulière. La spiruline est un puissant anti-oxydant, et aide à protéger les cellules du stress oxydatif.