Le légume tendance par excellence : la patate douce.
Les patates douces ont de multiples vertus et la farine de patate douce est la nouveauté parmi les farines sans gluten, car délicieuse et si polyvalente.
Garanties :
- Farine de patate douce 100 % naturelle, sans additifs inutiles
- Pour la cuisine sans gluten et végétalienne, convient également à la nutrition paléo
- Teneur naturellement riche en fibres & indice glycémique modéré
- Ne contient que 2 % de matières grasses et est faible en acides gras saturés
- Produite en Allemagne selon les normes de qualité les plus élevées
D'où vient la patate douce ?
La patate douce (Ipomoea batatas) est un tubercule appartenant à la famille des treuils. Au XVe siècle, elle a probablement été importée en Europe par des marins d'Amérique centrale, contemporains de Christophe Colomb.
La patate douce constitue toujours l'aliment de base dans les pays (sub-)tropicaux et est également très populaire en Occident. La farine de patate douce offre la possibilité d'intégrer ce tubercule dans notre alimentation de multiples manières.
Le saviez-vous ? Les patates douces n'ont que l'aspect extérieur de commun avec les pommes de terre traditionnels - malgré le nom similaire, la patate douce n'a qu'un lien lointain avec la pomme de terre.
Comment est produite la farine de patate douce ?Ce qui importe : conserver le maximum de nutriments. Pour cette raison, la farine de patate douce ne contient qu'un seul ingrédient : la patate douce ! Au cours du processus de production, les tubercules sont traités délicatement ; ils sont d'abord soigneusement pelés, broyés, puis séchés et ensuite, finement réduits en poudre. La patate douce brille par sa valeur nutritive : outre sa teneur élevée en fibres (10 g pour 100 g de farine), elle ne fournit que 2 g de graisse et est également pauvre en acides gras saturés. Cette source naturelle de glucides complexes offre également une excellente alternative à la farine de blé.
Quel est le goût de la farine de patate douce ?
Le goût légèrement sucré et aromatique de la patate douce en poudre rappelle la châtaigne ou le potimarron, ce qui permet à cette dernière de réhausser une grande variété de plats.
Caractéristiques notables
Végétarien
Sans gélatine
Sans gluten
Sans levure
Sans conservateurs
Ingrédients naturels
Sans colorants
Sans arôme
Sans lactose
Sans édulcorants
Végan
Sans succédanés de sucre