Energie mentale et physique*
Yerba maté – Boire 100 % – Ne pas perdre 0 %
Biotona Bio Yerba maté est produit à partir des jeunes feuilles d’Ilex paraguariensis, une espèce d’arbre à feuillage persistant qui pousse dans les forêts subtropicales d’Amérique du Sud. La population consomme depuis la nuit des temps des infusions d’yerba mate comme boisson revigorante*. C’est la raison pour laquelle il est aussi appelé « l’or vert des Amérindiens ». Les feuilles séchées sont ensuite pulvérisées en une fine poudre. Cette méthode de traitement traditionnelle et le mode de culture biologique permettent d’obtenir un produit d’excellente qualité, à la douce amertume.
* Le Yerba Maté possède des propriétés revigorantes. Allégation de santé en attente d'approbation par l'EFSA.
Poudre de Maté* (Ilex paraguariensis) (100 %).
* Produit issu de la culture biologique
VALEURS NUTRITIONNELLES par 100 g
Valeur énergétique
|
729 kJ 174 kcal
|
Lipides
|
4,3 g
|
dont acides gras saturés
|
2 g
|
Glucides
|
27 g
|
dont sucres
|
3 g
|
Fibres alimentaires
|
53 g
|
Protéines
|
15 g
|
Sel
|
<0,01 g
|
Ajoutez dans un bol 70-100 ml d’eau chaude (à 80 °C, juste sous le point d’ébullition) à une 1/2 cuillère à café (ou 2 cuillères d’écope en bambou) de Biotona Bio Yerba maté et fouettez le mélange (avec un fouet en bambou) pour obtenir un liquide homogène et mousseux. Peut aussi s’utiliser dans les smoothies et les shakes.