Biotona Bio graines de Chia blanches provient de la plante Salvia hispanica, cultivée il y a plus de 4000 ans dans le centre et le sud du Mexique par les Aztèques, qui avaient déjà connaissance de ses nombreuses propriétés et applications. L’appellation « chia », dérivée du mot gras en langue indigène, s’explique par le fait que la graine de chia contient en grande quantité (jusqu’à 25 %) de l’acide alpha-linolénique (ALA), un acide gras oméga-3 essentiel. La présence de fibres solubles permet aux graines d’absorber jusqu’à 7 fois leur volume en eau.
Graines de chia* (Salvia hispanica) (100 %) de l’Argentine / de la Bolivie / du Mexique / du Pérou.
* Culture biologique
5 à 15 g par jour.
Biotona Bio graines de Chia blanches Raw peuvent être ajoutées au pain et à la pâtisserie, au muesli du petit déjeuner ou à la salade du midi et du soir. Moulues, à ajouter dans des smoothies en combinaison avec des (jus de) fruits, dans du lait (végétal) ou du yaourt. Lorsque les graines de chia sont plongées dans l’eau, elles forment une substance gélatineuse qui peut servir de base à de nombreuses recettes.
KeyPharm
Siemenslaan 11
8020 Oostkamp
Belgique