- 100 % graines de chia (Salvia hispanica) sans gluten
- Les graines de chia étaient adorées des Aztèques et des Mayas pour leurs nutriments
- Elles contiennent beaucoup d'oméga 3 et 6 (26 g / 100 g) en proportion optimale 3:1
- De plus, le chia se distingue par sa teneur en fibres (34 g / 100 g) et en protéines (21 g / 100 g)
- Provenant de cultures biologiques contrôlées
Nos graines de chia proviennent de cultures certifiées bio et rigoureusement controlées d'Amérique du Sud, d'où la plante de chia (salvia hispanica) tient son origine. Les Aztèques connaissaient la richesse nutritives des graines de chia qui ont toujours été très présentes dans leur alimentation. Les graines doivent être plongées dans de l'eau jusqu'à ouverture et peuvent ensuite être consommées pures, sucrées ou mélangées à d'autres plats.
Graines de chia
Le chia (Salvia hispanica) est une plante de sauge vivant un an qui peut faire jusqu'à 1 mètre de haut. Initialement originaire du Mexique, le chia est maintenant cultivé dans une grande partie de l'Amérique du Sud et de l'Australie. Ses fleurs sont bleues et font des capsules qui enveloppent les graines. En raison de leur richesse nutritive, les graines de chia étaient déjà dans les civilisations primitives d'Amérique centrale et du Sud un élement important de l'alimentation.